Filtrer
Prix
Type de spiritueux
Maison
Couleur
Format
Filtrer

Armagnac

L’armagnac est une eau-de-vie de vin produite dans les départements français du Gers, des Landes et du Lot-et-Garonne, avec des appellations géographiquement plus restreintes comme le bas-armagnac, l'armagnac-ténarèze (ou ténarèze) et le haut-armagnac. Toutes ces appellations doivent leur nom à l'ancienne province d'Armagnac, qui constitue une partie du vignoble du Sud-Ouest. Les cépages répertoriés par le cahier des charges de l'AOC sont le Baco Blanc, la Blanc Dame, le Colombard, la Folle-Blanche, la Graisse, le Jurançon Blanc, le Mauzac, le Mauzac Rose, le Meslier Saint-François et l'Ugni Blanc.
Dans la réalité, seuls quatre d'entre eux ont des surfaces représentatives: l'Ugni Blanc, le Bacco Blanc, le Colombard et la Folle Blanche. L'armagnac est obtenu par distillation du vin blanc produit spécialement sur l'aire d'appellation.