
keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Un whisky au style tourbé épicé avec une forte puissance aromatique. Conditionné en étui.
Ce whisky single malt tourbé est produit depuis 2003 par la distillerie Edradour. Ballechin lance sa première version âgée : 10 ans ont été nécessaires pour amener ce single malt à maturité qui affiche 50 ppm de phénol. Cette mise en bouteille est principalement réalisée à partir de fûts de Bourbon avec un habillage généreux de fûts ex-Oloroso Sherry, pour créer plus de profondeur et plus de complexité. Il a été mis en bouteille à 46% et sans filtration à froid afin de conserver toutes les saveurs de l'élevage sous bois.
Son nom vient d'une distillerie agricole du Perthshire qui a fermée ses portes en 1927.
La distillerie d'Edradour est la plus petite distillerie, perdue au fond du Perthshire au centre de l'Ecosse. Cette distillerie produit un single malt gras qui macère dans différents fûts : Châteauneuf-du-Pape, Bourgogne, Madère, Porto,… Elle possède le plus petit alambic d'Ecosse.
Cliquez ici pour tout savoir sur la fabrication du whisky.