keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Jean Perrier & Fils Mondeuse "Cuvée Gastronomie" 2018
Ce vin rouge est issu d'un cépage typique de la Savoie, un vin subtil offrant des arômes de fruits noirs et d'épices.
- Livraison GratuiteLivraison OFFERTE dès 250€ d'achat en France*
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H*
Robe
La robe est de couleur pourpre, rubis
Appellation
Mondeuse
Nez
Des arômes de fruits noirs (myrtille, framboise) et d'épices (poivre)
Bouche
Une attaque franche avec de jolis tanins soyeux typiques de la Mondeuse. La finale est poivrée
Cépages
Mondeuse
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Fromages
Gibier
Les vignes de Mondeuse du Domaine Perrier sont situées sur les communes de Francin, Chignin et Jongieux sur un terroir argilo-calcaire exposé sud-est. La Mondeuse est un cépage typiquement savoyard présentant des raisins serrés, allongés, bleus sombre, presque noirs à maturité. La pulpe est fondante, juteuse, d'une saveur sucrée avec un peu d’astringence qui font la particularité de ces vins. Ce cépage produit sur 150 Hectares, représente 8% du vignoble de Savoie. Les vendanges sont faites manuellement puis passent en cuvage de 15 à 20 jours pour ensuite être décuvées. Une fois la première fermentation terminée (fermentation alcoolique), il faut passer à la deuxième fermentation (transformation de l'acide malique en acide lactique) pour abaisser l'acidité du vin et éviter que celui-ci fermente en bouteille. Cette vinification "malolactique" permet de proposer des vins amples et longs en bouche qui pourront se déguster dans le temps.
- Région
- Jura
- Châteaux & Domaines
- Jean Perrier et Fils
- Appellation
- Mondeuse
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2018
- Cépages
- Mondeuse
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Fromages, Gibier
- EAN-13
- 3279984000024