- Bio
Jean-Claude Lapalu Alma Mater rouge 2017
Jean-Claude Lapalu "Alma Mater" 2017 est un vin aux arômes complexes. C'est un vin artisanal qui se caractérise par un bel équilbre. Un Gamay naturel fermenté en amphores et élevé pendant près de 10 mois !
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Jean-Claude Lapalu est descenant d'une famille d'œnologues du Beaujolais. Le domaine cultive prêt de 12 hectares de vignobles en agriculture biologique. Ses vignes sont exposées au Sud-Est, les parcelles sont cultivées sans produits chimiques ni herbicides. Il n’ajoute pas de soufre à ses vins et ne procède à aucune chaptalisation, n’y ajoutant pas de sucres pour augmenter leur teneur en alcool. Les vins sont embouteillés à la pleine lune, à l’aide de bouchons en liège naturel.
- Région
- Beaujolais
- Châteaux & Domaines
- domaine Lapalu jean Claude
- Appellation
- Vin de France
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2017
- Cépages
- Gamay
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- VDF
- Particularité
- Bio
- Accords mets-vins
- Apéritifs, Viandes blanches