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519,00 €
L’objectif était de réaliser le meilleur vin blanc de Bordeaux possible avec les cépages bordelais autorisés. Il semblerait que le millésime 2018 s'en approche.
"La décision de faire du blanc étant prise, Murielle Andraud et Jean Luc Thunevin ont fait planter des vignes en 2000 sur des parcelles contigües aux vignes de château Valandraud qui se trouvent en appellation Bordeaux, et situées sur la commune de Saint Genès de Castillon où il y avait auparavant de très belles vignes de cépages blancs âgées de plus de 100 ans. Le 1er millésime produit en 2003 ainsi que ceux qui suivirent furent réalisés par Murielle Andraud et sont le résultat d’un travail de « haute couture », rien n’étant économisé pour réaliser un grand cru blanc. Les premiers millésimes ont été commercialisés avec l’étiquette « Blanc de Valandraud N°1 » avant d’être relookés en Valandraud blanc."
Les assemblages, différents chaque année, sont décidés après dégustation.