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Emmanuel Rouget Echezeaux Grand Cru 2011
L'Echezeaux est un Grand Cru d'exception et Emmanuel Rouget aime à dire que son Echézeaux est plus féminin et plus charmeur. En effet, ce millésime est une année idéale pour les vignerons, le printemps de l'année a été exceptionnellement sec et ensoleillé, suivi d'un été pluvieux ce qui a permis de récolter des fruits d'une maturité optimale.
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Notations et Critiques
RVF : 18,5/20
Robe
Robe pourpre aux reflets grenat.
Appellation
Echézeaux
Nez
Des notes boisées s'accompagnent de notes de fruits rouges et noirs suivi de la fraîcheur des arômes de menthe et d'eucalyptus. Avec le temps des notes de cuir, plus animales apparaissent.
Bouche
La bouche est harmonieuse aux notes de fruits rouges, de menthe et de bois avec des tanins structurés.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Desserts
Plats en sauce
Viandes blanches
Viandes rouges
Gibier
Le domaine Emmanuel Rouget, au coeur de la Côte-de-Nuits, produit parmi les plus beaux vins rouges de Bourgogne. Rouget n'utilise pas de pesticides et limite la quantité de fruits autorisés à croître sur chaque vigne, afin d'intensifier leur saveur et arôme. Son oncle Henri Jayer lui a enseigné ce style de vinification, il est célèbre pour avoir utilisé pour la première fois la macération pré-fermentaire à froid ce qui donne des vins à la fois fruités et complexes.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Domaine Rouget Emmanuel
- Appellation
- Echézeaux
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2011
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Desserts, Plats en sauce, Viandes blanches, Viandes rouges, Gibier