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Château Monbousquet 2014
"Chaque Monbousquet produit sous la houlette de Gérard Perse est exceptionnel. A l'heure actuelle, ce cru est probablement le Saint Emilion, si ce n'est le Bordeaux, le plus exotique et le plus sensuel." -Robert Parker
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Notations et Critiques
Wine Advocate : 92-95/100
Robe
La robe est violine, presque noir.
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Un bombe de fruit au nez, sur la mûre et les fruits noirs.
Bouche
Le vin est dense, droit, strict avec des tannins lisses, d'une belle longueur, sans fioriture, avec moins d'alcool que d'habitude.
Cépages
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Plats épicés
Fromages
Viandes rouges
Gibier
Devenu Grand Cru Classé en 2006, le Château Monbousquet s'étend sur 32 hectares au sud-ouest de Saint-Emilion. Son vignoble de plus de 40 ans est planté de merlot à 70%, de cabernet-franc à 20% et de cabernet-sauvignon à 10%.
Des rendements très bas y sont pratiqués pour favoriser la concentration des vins. C'est la signature de Gérard Perse, propriétaire du Château depuis 1993, (également en possession du Château Pavie) qui repensa toute l'organisation du domaine à son arrivée. Ce cru devient alors en quelques années l'une des références phares de l'appellation.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Monbousquet
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2014
- Cépages
- Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Plats épicés, Fromages, Viandes rouges, Gibier