

keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Riche, gourmand et charnu, avec un très beau vieillissement.
Établi dans l’appellation Coteaux-du-Layon depuis le XVIIIe siècle, les vignobles Touchais font partie des plus grandes maisons d'Anjou. D’abord par la taille, avec 150 hectares de vignes dont 35 en appellation coteaux-du-layon. Ensuite par la qualité de son Moulin Touchais, un vin séveux et élégant, particulièrement propice à la garde. D'ailleurs, les vins sont systématiquement soumis à vieillissement minimum de 10 ans en cave avant d'être proposé à la vente.
Selon la méthode traditionnelle, le vin est embouteillé immédiatement après les froids d’hiver suivant la récolte, sans passer par un élevage en fût. Selon Jean-Marie Touchais, le propriétaire des lieux, « une mise en bouteille précoce, en mars ou avril, associée à une longue garde », dans le silence monacal des impressionnantes caves du domaine est la seule méthode permettant vraiment au Chenin Blanc de s'exprimer.