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Domaine Claude Dugat Gevrey-Chambertin 2013
Le Gevrey-Chambertin livre un fruit d'une belle maturité la prise de bois se montre un rien marquée, mais cela s'intègre parfaitement dans cette bouche dense et ramassée.
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Robe
Paré d'une robe rubis intense
Appellation
Gevrey-Chambertin
Nez
Ce vin dévoile un joli boisé fondu au nez ainsi que des arômes de cassis, de moka et de réglisse.
Bouche
La bouche est ample avec des notes de sous-bois et de cassis. De beaux tannins fins sont présents en fin de bouche.
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Fromages
Viandes rouges
Volaille
Situé à une dizaine de kilomètres de Dijon, Gevrey-Chambertin est l'un des tous premiers villages vignerons de la Côte de Nuits. En 1847, Gevrey fut le premier village de Côte d'Or à joindre au nom du village celui d'un de ses grands crus : Gevrey-en-Montagne est alors devenu Gevrey-Chambertin. Planté exclusivement en Pinot Noir, on y trouve toute la hiérarchie des appellations bourguignonnes : au nord les premiers crus et au sud les grands crus. L'appellation village se concentre sur le piémont. Le sol brun-rouge et peu profond, calcaire et caillouteux confère au vin rouge de Gevrey-Chambertin de la puissance et du corps. Un grand classique de la Côte de Nuits !
- Région
- Bourgogne
- Appellation
- Gevrey-Chambertin
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2013
- Format
- Bouteille 75cl
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Gibier, Fromages, Viandes rouges, Volaille