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Domaine Rolet Père & Fils Blanc 2006
31,50 €
TTC
Domaine Rolet Père & Fils Blanc 2006 offre une robe jaune clair avec des reflets dorés. Au nez il est bien équilibré, exhalant des arômes de noix, de fruits secs d'amandes et d'épices. En bouche, on retrouve des saveurs de fruits secs renforcées par des notes de torréfaction. A déguster avec des volailles, des viandes blanches ou des poissons accompagnés de sauce crémée au vin jaune, une cuisine exotique ainsi qu'à l'apéritif avec du comté et des noix.
L'Est Republicain: vin cité dans l'article "L'élite des vins jaunes"
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Robe
Jaune clair avec des reflets dorés.
Appellation
Arbois
Nez
Bien équilibré , arômes de noix , de fruits secs d'amandes et d'épices.
Bouche
Saveurs de fruits secs renforcées par des notes de torréfaction.
Format
Bouteille 62 cl
ACCORDS METS-VINS
Apéritifs
Poissons
Plats en sauce
Volaille
Fromages
Le Savagnin, cépage spécifique du Jura, se complaît sur les coteaux de marnes bleues et grises du lias et du trias du jurassique moyen. Roi des Vins, Vin de Rois, le vin jaune exige, pour atteindre sa plénitude, un vieillissement de six années sans ouillage durant lesquels il acquiert son goût de noix à nul autre pareil sous l’action d’une pellicule de levures appelée « voile à jaune ». A servir aux alentours de 16°, débouché 2 heures à l’avance.
- Région
- Jura
- Appellation
- Arbois
- Couleur
- Vin blanc
- Millésime
- 2006
- Format
- Bouteille 62 cl
- Accords mets-vins
- Apéritifs, Poissons, Plats en sauce, Volaille, Fromages