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Sur le millésime 2011, Château Palmer est issu d'un assemblage de Merlot 55 % et Cabernet Sauvignon 45 %. Après les très grands 2009 et 2010 dont les équilibres sortent du commun, nous retrouvons en 2011 une constitution plus classique où l'alcool reste inférieur à 13,5%. Pour autant, une acidité franche et une très belle concentration de tannins précis sont les garants d'une formidable capacité d'évolution de ce millésime.
Le Point 2012: "Un grand vin d'élégance"La RVF 2014: 17/20 "Un bouquet de fruit magique"Bettane & Desseauve 2014: 18/20 "Assez impressionnant dans son assise et sa persistance"Tous les vins du château Palmer
Pour Château Palmer, 2011 restera dans ses mémoires comme le millésime le plus précoce des années 2000. L'année végétative débute par un printemps exceptionnellement chaud et sec. La première conséquence est un débourrement très précoce de la vigne. Les premières fleurs apparaissent dans le vignoble de Château Palmer dès le 10 mai, soit quasiment trois semaines plus tôt que d'accoutumée. 2011 est la récolte la plus petite depuis le légendaire 1961, pas plus de 65 000 bouteilles environ ont été produites.Tous les vins de Margaux, appellation de Bordeaux.