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La Dame de Onze Heures
Le Domaine de La Dame de Onze Heures tient son nom d'une fleur appelée Étoile de Bethléem. En effet, cette fleur présente dans leurs vignes a la particularité de s'ouvrir à onze heures et de se refermer le soir venu.
Béatrice, ancienne architecte d'intérieur et Vincent, ancien musicien professionnel se sont lancés dans cette aventure viticole en 2007 avec comme philosophie : un maximum de travail dans les vignes, un minimum dans le chai.
Le domaine est conduit en Agriculture Biologique et utilise des plantes pour amender les sols, les décompacter, et les rendre plus fertiles. Il n'y a aucun ajout de souffre dans le vin que ce soit lors de la vinification ou de l'élevage. Le vin est élevé en partie en foudres et l'autre partie en jarres de terre cuite. Cette méthode particulière de vinification et d'élevage en font un vin d'une grande souplesse.
Ce vin est issu d'une toute petite production d'environ 5000 bouteilles par an. Un Saint-Emilion à découvrir au plus vite !