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Un vin rouge de Bourgogne équilibré entre gourmandise et vivacité, l'assemblage Pinot et Gamay, typique de l'appellation Coteaux Bourguignons offre un bouquet délicat et raffiné.
Cette cuvée de Côteaux Bourguignons "Le Cloux" du Domaine de la Luolle est issue de vieilles vignes septuagénaires sur un terroir argilo-calcaire. Ces vignes sont travaillées en Agriculture Biologique depuis 2011 et le domaine porte une attention particulière à la terre, le ciel, le fruit sans utiliser de produits chimique de synthèse. Les raisins sont récoltés manuellement dans des petites caisses afin de ne pas écraser les raisins et un tri successif est fait une fois les raisins apportés au chai. Pour la vinification, une macération sans ajout de soufre de 2 semaines est effectuée avec l'utilisation de levures indigènes pour la fermentation. Le vin est par la suite élevé durant 10 mois dans des fûts de chêne français avec un peu moins de 10% de fûts neufs.