keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Domaine Jeanne Gaillard Saint Joseph Rouge " La Relève" 2020
24,00 €
TTC
Découvrez cette cuvée de Saint-Joseph du Domaine Jeanne Gaillard, une Syrah fruitée et épicée avec une belle matière soyeuse.
- Livraison GratuiteLivraison OFFERTE sur tout le site dès 100€ d'achat en France* avec le code BUETHUD1
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H*
Robe
Robe pourpre profonde
Prix domaine
Le meilleur prix recommandé par le vigneron
Nez
Nez délicat, fruité et épicé
Bouche
Bouche avec un fruité croquant, des tanins veloutés et une touche de minéralité
Cépages
Syrah
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Charcuterie
Gibier
Viandes rouges
Découvrez cette cuvée au nom équivoque, puisque Jeanne, fille de Pierre Gaillard, prend la "Relève" non seulement en créant cette cuvée de Saint-Joseph, mais également en plantant des vignes à Cuminaille, là où son père avait déjà vu 30 ans plus tôt le potentiel de ce terroir.
Ce vin est issu de 3 parcelles différentes plantées sur les communes de Malleval et de Chavanay. Toutes les vignes sont âgées de plus d'une trentaine d'années. Le terroir de ces parcelles est composé de granite décomposé pauvre en argile, ce qui donnera au vin un côté frais et minéral.
La récolte est réalisée manuellement avec un tri successif à la vigne si besoin. La vendange est totalement éraflée une fois arrivée au chai. Ensuite, une macération pré-fermentaire à froid est effectuée pour avoir une extraction douce et longue avant que la fermentation alcoolique s'effectue à une température d'environ 25°C.
Ce vin est par la suite élevé durant 15 mois dans des barriques de chêne, sans aucun bois neuf.
- Région
- Rhône
- Châteaux & Domaines
- Domaine Jeanne Gaillard
- Appellation
- Saint-Joseph
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2020
- Cépages
- Syrah
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Prix domaine
- Le meilleur prix recommandé par le vigneron
- Accords mets-vins
- Charcuterie, Gibier, Viandes rouges