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519,00 €
Un vin aromatique et précis
Carillon d'Angelus est le second vin du Château Angélus, 1er Grand cru classé A de Saint Emilion.
Le Carillon d'Angelus 2021 présente une robe brillante et profonde. Le nez est marqué par des arômes de fruits mûrs et d'épices. En bouche, il offre une belle acidité, des tanins mûrs et denses, et une finale longue et structurée.
Ce vin s'accorde idéalement avec les plats de viandes rouges et de gibier tels qu'une terrine de lièvre ou une côte de bœuf grillée. Une poêlée de cèpes, sera également excellente pour accompagner l'intensité aromatique de ce vin rouge.
L'appellation Saint-Émilion est située dans la région du Libournais à Bordeaux et est reconnue mondialement pour ses vins prestigieux. Elle s'étend sur 5 450 hectares et comprend plusieurs communes dont Saint-Émilion, Saint-Christophe-des-Bardes, et Saint-Laurent-des-Combes. Les sols variés, allant des calcaires aux argilo-calcaires, en passant par les sables et les silices, offrent une richesse géologique exceptionnelle. Le climat océanique, avec des hivers tempérés et des étés chauds, favorise une maturation optimale des raisins.
Le Château Angélus bénéficie d'un terroir exceptionnel composé d'une large proportion de Cabernet Franc qui lui donne un caractère unique. La famille Boüard est aux commandes du Château depuis 1782 et s'occupe de consolider et de développer la réputation d'Angélus, animée chaque année par la même exigence dans l'élaboration d'un vin d'excellence. Stéphanie de Boüard-Rivoal, 8ème génération des Boüard, est à la tête du Château, qui est actuellement en conversion biologique.