- Bio
Château Latour 2011
Château Latour 2011, 1er Grand Cru Classé de 1855 sur l'appellation Pauillac, reconnu pour ses grands vins et sa constance au fil des années, le millésime 2011 n'échappe pas à cela et nous offre un vin d'exception.
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Notations et Critiques
Le Château Latour est l'un des châteaux les plus reconnus de la région bordelaise, 1er Grand Cru Classé en 1855 en appellation Pauillac, il comporte aujourd'hui 90ha de vignes. 47ha de vignes sont positionnés autour du Château, dénommés « l’Enclos », et sont réservés à la production du Grand Vin. Depuis octobre 2018, le domaine est le premier des premiers grands crus classés en 1855 du Médoc à obtenir la certification intégrale de son vignoble en bio. Niveau géologie, les sols du Château sont des graves datant du début du quaternaire, élément que l'on retrouve souvent dans différentes zones de production des grands vins bordelais. Ces graves ont comme caractéristique d'avoir une grande abondance de cailloux, une pauvreté et une perméabilité qui sont des facteurs de grande qualité pour les vins.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Latour
- Appellation
- Pauillac
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2011
- Cépages
- Petit Verdot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Particularité
- Bio
- Accords mets-vins
- Plats en sauce, Viandes rouges, Gibier