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Second vin du Château Figeac
Petit Figeac est le second vin du Château Figeac. Ce vin est issu d'un assemblage de 71% merlot, de 19% de cabernet franc et de 10% de cabernet sauvignon.
Afin d'associer ce second vin au Premier Grand Cru, l'étiquette Petit-Figeac est d'un rouge orangé raffinée et identifié par un cachet de la famille propriétaire. Le Château Figeac est situé en Gironde sur la commune de Saint-Emilion. Le second vin de Château Figeac apparaît dès 1945 grâce son propriétaire, Thierry Manoncourt (1917-2010). A partir du millésime 2012, le second vin de Figeac prend le nom d'une parcelle historique au cœur du domaine : Petit Figeac qui affirme son style élégant et incarne l'esprit d'un grand Saint-Emilion. Le vignoble de la propriété est de 40 hectares implantés sur 3 croupes de graves différentes. La vinification est réalisée en barriques 30% neuves tout comme l'élevage d'une durée de 12 à 15 mois.