keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Château Grand Corbin 2020
Grand Cru Classé Saint-Emilion
- Livraison GratuiteLivraison OFFERTE dès 250€ d'achat en France*
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H*
Notations et Critiques
Bettane et Desseauve : 90-91/100
Vinous : 87-89/100
Suckling : 92-93/100
Robe
Robe rouge foncée
Appellation
Saint-Emilion
Nez
Notes de fruits noirs sucrés, notes d'épices
Bouche
Tanins structurées, bouche complexe et charnue avec une belle finale
Cépages
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Charcuterie
Fromages
Plats épicés
Le Château Grand Corbin 2020 est un assemblage de 80% de merlot, de 15% de cabernet franc et de 5% de cabernet sauvignon. Les vignes représentent 28,5 hectares, situées sur des sols de silice, sur lit d'argiles bleues. Les vignes sont certifiées HVE, les vendanges sont manuelles avec un tri des baies. Le vins est élevé en fût de chêne français pendant 12 mois avec un taux de 40% de fûts neufs.
En 1986, le Groupe SMA, Mutuelle d’Assurance des Entreprises du Bâtiment et des Travaux Publics se portait acquéreur du Château Haut Corbin, puis de Grand Corbin en 2010. Deux ans plus tard, le 6 septembre 2012, les propriétés étaient promues au rang de Grand Cru Classé et leur regroupement sous le seul nom du Château Grand Corbin était autorisé par l’INAO. Une fusion logique en raison d’un passé commun, d’une proximité géographique et de similitudes géologiques. Ainsi que le rappelle Hubert de Boüard, œnologue-conseil depuis 2006 : « en somme, un retour à l’histoire. On est dans la vérité ».
Ce vin de l'appellation Saint-Emilion est idéal à déguster avec une côte de bœuf.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Grand Corbin
- Appellation
- Saint-Emilion
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2020
- Cépages
- Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Accords mets-vins
- Charcuterie, Fromages, Plats épicés